Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2012

Cookies Hias

Dari buku resep terkenalnya mbak Peni Respati , pemilik www.cakemiracle.com , bukunya berjudul Kue Kering Hias terbitan Agromedia. Hehehe, hasilnya punyaku... ya jauhlahhh dibanding punya mbak Peni Respati, sekedar memuaskan rasa pengen tahu :) *ternyata ribettt bikin kue, enakan di jalur masak memasak aja deh daripada cookies.... Butter cookies (kue keringnya warna kuning) bahan : 150 gram salted butter 150 gram margarine 350 gram terigu Kunci Biru 2 kuning telur 25 gram maizena 25 gram susu bubuk fullcream 150 gram gula halus 1/2 sdt pasta vanilla Cara membuat : -aduk mentega, margarine & gula halus dengan spatula -adonan dimixer sekedar untuk meratakan, sebentaar aja -masukkan kuning telur, aduk lagi dengan spatula -masukkan vanilla pasta, aduk lagi -masukkan tepung2an [maizena, susu bubuk & terigu] yang sudah diayak -aduk lagi sampe dirasa udah pas dicetak, pada tahap ini sah2 aja kalo menambahkan terigu, namun hati2 ya, masukkan sedikit2 saja & ditimbang agar nggak ke

Ayam Saos Inggris

sumber: http://venskitchen.blogspot.com/2007/05/ayam-saos-inggris.html?m=1 Gampang dibuatnya, dan yummy! Bahan: 1 ekor ayam kampung potong-potong 1 buah bawang bombay 2 buah cabe merah, buang biji, iris tipis 3 siung bawang putih 6 buah bawang merah 2 sdm kecap inggris 1 sdm kecap ikan 1 sdm saos tiram 2 sdm gula Garam secukupnya Margarin untuk menumis Air secukupnya Bahan untuk marinate ayam: 1 sdm air jeruk nipis ½ sdm garam Cara membuat: *Marinate ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan + 15 menit. Goreng ayam sampai matang, sisihkan *Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai layu, tambahkan kecap ikan, saos tiram dan kecap inggris serta bumbu lainnya. *Masukan ayam, aduk-aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit air, masak sampai mengental, matikan api.

Cemilan anak susah makan buah

Sore-sore laper... Ngoprek kulkas dan meja makan, nemunya pisang raja. Taraa... Sekalian ajak ieva ke dapur deh, buat snack pisang tabur cokelat gula. Alhasil... Dalam 5 menit bukannya aku yang kenyang, tapi ieva T.T pisangnya ludes semua dimakan dia. Snack beginian emang paling enak dimakan sore-sore, pas udara agak dingin di musim hujan. Jitu banget untuk ngakalin ieva yang makannya agak susah, pisang merupakan buah yang paling gampang ditemui di pasar dan supermarket. Sehat untuk camilan balita. Kalau makan pisangnya aja, ieva paling habis ½ buah, tapi kalau dibuat begini, langsung lahap:) Gampang banget, cukup olesi pisang pakai mentega, bakar pisang di dalam Happycall 2-3 menit, angkat. Taburi gula halus dan meises sedikit.

Pondan Bolu Kukus Mawar

Tertarik karena kayaknya gampang banget buatnya :p Setelah hunting cup cake kertasnya, langsung bisa mulai deh... Untuk siapin bahan, aduk adonan sampai selesai, cuma butuh waktu sekitar 20 menit, lalu dikukusnya sekitar 15 menit juga. Aku buat setengah resep aja, jadi sekitar 12 bolu kukus kecil. Tapiiii..... kok kurang ngembang yaaa.... Rasanya sih enak, tapi kurang puas ama tampilannya, kayaknya cup yang aku pakai untuk bolu kukusnya kurang kecil deh.... jadi malu, bikin yang instan aja kurang bagus tampilannya, apalagi yang pakai resep beneran, hehehe... Gapapalah, kalo belum dicoba mana tahu kan, sekarang udah nggak penasaran lagi, apalagi untungnya ieva doyan banget waktu nyicipnya :)

hati vs pikiran

Saat menjalani hari-hari membosankan, sering pikiran kita dirasuki bermacam hal yang negatif. Seperti malam ini, saya melamun banyak akan hubungan jarak jauh dengan suami, yang bulan ini genap dijalani 4 tahun. Kadang pikiran negatif muncul, seperti "Banyak pasangan lain yang nggak perlu susah payah berpisah, tapi kok tetap dikaruniai materi dan kehidupan berlebih",atau "Enak sekali dia, setiap saat suami selalu ada dan siap sedia disampingnya", dan berbagai pikiran buruk lainnya. Tapi menjelang malam saya semakin berpikir, bahwa itu semua pikiran itu hanya khayalan saya. Hanya pikiran yang sekedar sampai di otak. Saat saya bertanya pada hati saya, "Bersediakah saya menukar suami saya dengan semua yang saya minta diatas?" Saya tidak mau. 4 tahun ini, saya punya suami yang "sempurna" di mata saya. Orang bilang, nggak ada orang yang sempurna, namun kalau saya meluangkan waktu untuk lebih banyak bersyukur, lebih banyak merenung, lebih banyak berdoa

Paulaner Bräuhaus

Siang ini laper beratt... masuk restonya adem-adem menyenangkan, hehe, walaupun ada barnya, gakpapalah si ieva ikut juga, kan mama papanya bukan mau minum :p Pesanan chicken cordon bleu steaknya datang, wah puas ama porsinya, cocok ama perut laper siang-siang. Tapi kentangnya diserobot ieva semua... ieva dipesenin tomato soup, eh gak doyan (emang gak enak sih, aku juga kurang suka). Mikirnya tomato soup biar sehat gitu, tapi akhirnya jadi mubazir deh, wkwkwk... chicken cordon bleu steak tomato soup napa aku selalu lupa ya nama menunya si papa :p Secara keseluruhan dari makanan yang kita pesan sih, memuaskan :) paling harganya aja yang nggak memuaskan, hehehe... but boleh kok buat dicobain, yang jelas suasananya nyamaaannn banget! Paulaner Bräuhaus The Ground Floor - East Mall, Grand Indonesia Shopping Town, Kempinski Hotel Opening hours: Sunday to Thursday from 11:30 to 00:30 Friday to Saturday from 11:30 to 1:30 Live Music is available: Monday to Saturday from 21:00 to 24:00 No

Marché

Buat yang pengen suasana beda, cobain ke Marche di Plaza Senayan Lt. 5 Dibuat dengan suasana pedesaan Swiss, detail dekorasi di restoran ini asyik deh, komplit dari bendera, baju petani digantung di tembok, sampai patung sapinya juga ada. Makanannya jenis western food, dan dibuat saat dipesan, jadi lumayan segar. Waktu masuk, kita dikasih kartu, lalu jalan-jalan aja ke beberapa booth makanan, kalau pesan nanti kartunya dicap. Bayarnya terakhir waktu udah selesai makan. (Di Indonesia apa gak takut orang kabur tanpa bayar ya?). Booth makanannya sebetulnya nggak terlalu banyak menunya, berkisar di booth steak, kentang, sosis, juice, cold drinks, pasta, pizza. Aku pesan breast chicken with mashed potato aja, sama lemon tea. Lain kali pengen nyobain pizzanya ah, habis booth pizza lokasinya ngumpet banget di belakang, di area untuk anak-anak. Oya ada area untuk main anak juga, jadi lumayan kids friendly tempatnya. Selain itu aku nyobain cream of mushroom soup. Okayy...secara tempat makanny

Dinner at Tin Pan Alley

Kali ini pengen makan malem di Tin Pan , sekalian ngerayain anniversary pernikahanku yang ke 4 tahun:) Kalau weekend resto ini agak penuh, makanya aku datang hari biasa, itu pun reserve by phone dulu, biar lebih enak dan pasti dapat tempat. Lokasinya di UOB Plaza Thamrin, satu lantai di bawah Tony Roma's. Suasananya New York 1920 an, tapi nggak terlalu kuat sih nuansa dekor ruangnya. Aku pesan ayam isinya bayam dan jamur (Stuffed Chicken Breast with Spinach and Mushrooms). Hubby pesen chicken steak (lupa nama menunya), ama dessertnya aku milih cake melted chocolate. Pesanannya datengnya agak lama sih, padahal resto lagi agak kosong, kebayang kalo lagi full mungkin bisa lebih lama lagi. Tapi suasananya enak buat ngobrol kok. Stuffed Chicken Breast with Spinach and Mushrooms Ayam bayamnya enak, penampakan pertama porsinya agak kecil, 3 potong ayam doang ama kentang, tapi setelah dimakan kenyang juga sih, hehe maklum bumil bawa bayi di perut jadi laper mulu. Mashed potatonya enak. Bay

Semur Bola Daging

Resep semur bola daging (5 porsi) - Daging sapi cincang 300 gram - telur ayam 1 butir - Tepung beras 4 sdm - Tepung roti 80gr - merica,garam,pala,gula (kira2 aja) Campur semua bahan diatas,aduk sampai rata. Lalu bentuk daging bola bulat-bulat diameter sekitar 2,5-3cm. Goreng sampai kecoklatan di minyak panas. Sisihkan Tumis bawang merah 8 siung+tomat 4 butir. Masukkan bola daging. Tambahkan: kecap manis sesuai selera, kecap asin 1 sdm, kecap inggris 1sdt, garam, gula, merica, pala. Aduk semua, tambah air sedikit-sedikit 500 ml, tambah lagi 500 ml, tambah lagi 300 ml sambil daging diaduk terus. Setelah kira-kira 45 menit, matikan api, cicipi kalau kurang tambahkan bumbu garam,gula,merica,pala. Jadi dehh :)

Chicken keju melt gampang

Chicken steak with Kraft Quickmelt (Kalo lagi niat) -Ayam setengah kilo,difillet jadi tanpa tulang(ato beli yang dah jadi fillet di supermarket). Sisa ayam yg difillet+tulang bisa direbus,jadi kaldu ayam,bisa dibekuin di kulkas. -Fillet dipukul pakai ulekan/pemukul daging sampai agak gepeng. Taburkan sedikit merica dan garam pd daging ayam. -iris keju quickmelt kraft tebal 0,5cm dan daging ham sapi instan (yg biasa buat isi burger) -masukkan keju+ham ke dalam daging ayam yg udah dipukul tadi,lipat/gulung sampai keju dan ham tertutup daging ayam -celup ke campuran: telur 1 butir,garam,merica,tepung terigu 6-7 sdm,susu ultra biru plain sekitar 30cc,aduk -guling di tepung roti merk Mamasuka (merk ini paling enak) -goreng dgn api kecil di penggorengan,kalo bisa yang datar,setengah tercelup minyak (aku pake Happycall pan jadi matengnya pasti bagus) -warna tepung nanti agak merah coklat gosong,goreng kira2 10-15 menit dibolak-balik biar dalamnya matang merata -angkat,taruh di tisu biar mi

take a rest

This is part of my life called "TAKE A REST" Hehehe.... dilahirkan sebagai wanita yang nggak tahan diem, Tuhan "akhirnya" memberiku kesempatan untuk istirahat sejenak dari semua rutinitas duniawi. Sejak kehamilan keduaku kena virus rubella Oktober lalu (di usia kehamilan 2 bulan), sejak itu juga aku 90% berhenti dari kesibukan sehari-hari. Walaupun terjangkit virus itu bukan gara-gara semua aktivitas itu, tapi aku memutuskan untuk lebih sayang aja sama diri sendiri. Sekarang lagi menikmati jadi mommy, bayinya di perut sekarang usianya 20 minggu, secara morfologis hasil usg semuanya tampak normal, dan tentu saja seluruh doa kami panjatkan supaya kelak ia lahir dengan baik dan tidak kurang apapun. Kadang godaan untuk lompat kesana-kemari masih besar, apalagi si anak pertamaku, ieva, menginjak usia 2 tahun 9 bulan, dimana udah mulai bisa aku lepas, seharusnya di masa seperti inilah si mama bisa mulai aktif bekerja, bergerak lagi sebagai individu. Tapi berhubung Tuhan