Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2013

Warung Pasta Kemang

You must try this place! Dulu kami beberapa kali mampir di Warung Pasta cabang Bandung, deket ITB di Jl. Ganesha. Tapi tempat yang Kemang ini bener-bener enakkk.... Makanannya juga enak, apalagi pas nyampe situ lagi laperrr berat... Ini tempatnya, enak yah suasananya:) Jam makan full banget, tapi servisnya bagus jadi kami nggak nunggu lama. Makanan dan minumannya udah jelas enak. Maap ye nggak kefoto makanannya, nama menunya aja lupa, karena kami udah kalap kelaparan. Ieva makan spaghetti bolognese satu mangkok penuh, aku makan fusilli dengan saus tomat, suamiku pesan semangkok pasta yang kayak mie gitu, terus pesan lagi pizzanya. Udah gitu pesen pizza lagi buat dibawa pulang, hahaha bener-bener sekelompok keluarga kelaparan. Harganya terjangkau, pizza sekitar 26-30rb/porsi, spaghetti dan pasta sejenisnya sekitar 17-25rb. Minumannya sekitar 10-20rb. Dengan kualitas rasa dan kenyamanan tempatnya, restoran ini betul-betul layak dicoba! NB: yg dibawa pulang, pizza dendeng baladonya

Belajar Memasak

Banyak wanita single yang berpikir bahwa memasak itu cuma kerjaan wanita yang udah jadi ibu. Hmmm... Sebenernya bukan pemikiran yang salah kok. Waktu aku single juga mikir gitu soalnya, hehehe. Dulu paling masak pagi di apartemen,menu yang sederhana untuk bekal, lalu cepat-cepat berangkat ke kantor. Namun setelah berumahtangga, kalau flashback sejenak ke masa lalu, sebetulnya "keinginan" untuk memasak itu harus dimunculkan sejak dini lho. Aku nggak ingin bilang "kemampuan", "kesukaan" karena nanti jadi seperti suatu skill yang harus dipelajari. Padahal menurut aku, memasak itu muncul dari niat/keinginan dulu. Kalau sudah berumahtangga sih biasanya nalurinya udah muncul (atau terpaksa muncul dengan sendirinya, hehehe) , secara siapa sih yang mau balitanya makan masakan di luar terus, yang penuh perasa,pengawet dan bahan kimia lainnya. Kalau keinginan memasak itu sudah ada, tinggal beli tabloid resep, coba-coba, dan kita PASTI langsung men

Sagoo- Summarecon Mall Serpong

Siang ini nyoba makan di Sagoo cabang Summarecon. Tempatnya enak, ACnya dingin, dan banyak pernak-pernik menarik disana. Dindingnya sengaja dicat hijau pucat, untuk menunjang nuansa "tua" nya. Di satu dinding ada digital print poster besaar, isinya ringkasan sejarah rumah makan Sagoo dari generasi pertama mereka (sekitar thn 1900an). Pernak-perniknya ada cermin tua, jam, kaleng kerupuk, dsb yang ditata cukup baik, mengingatkanku pada rumah Omaku yang sekarang masih hidup, sehat, dan berusia 93th! Aku pesan menu Ayam Goreng Wangi, si papa pesan Soto Daging dan es Kelapa Jeruk, lalu side dishnya aku pesan tahu gondrong. Ieva dan aku minum es kacang. Ayam gorengnya keras banget, hehe walaupun rasanya enak. Harganya 29rb/porsi. Karena keras itu, jadi nyesel pesan itu. Kalau Soto Dagingnya enak dan rasanya autentik banget (26rb). Es kacang merahnya enak, kacangnya lembut, ada kolang-kaling dan cincau hitam, mangkoknya cukup besar (Rp 19rb). Tahu gondrongnya (19rb)