Dari 2 tahun ini, kayaknya alat ini yang paling berjasa banget untuk nyiapin MPASI samapi lauknya anakku:)
Aku pilih Takahi 0,7lt ini karena banyak direkomendasiin sama teman dan hasil browsing internet. Harganya waktu beli 210rb,tapi kalau beli di itc cempaka mas katanya bisa lebih murah sih,cuma males aja kesananya, hehehhe...
Bentuknya kecil, gampang dibawa travelling masuk koper, dan enteng. Berhubung si papa yang kerjanya di Kalimantan sering ngajak kami travelling, slowcooker ini membantu banget.
Kalau untuk MPASI, tinggal celup2 bahan kayak brokoli, wortel, beras, ayam, ikan,dsb. Tunggu 4-5jam colokkin ke listrik, jadi deeh:)
Kalau sudah 1,5th keatas, slowcookernya berfungsi untuk bikin kaldu, atau menghangatkan lauk sup/kuah untuk makan anakku.
Karena dimasak perlahan, kaldu dari daging betul-betul keluar, dan sari sayurnya nggak rusak. Paling kelihatan kalau ceker ayam dimasukkan ke slowcooker ini, dijamin bakal takjub lihat banyaknya kaldu yang keluar setelah 3-4jam kemudian!
Untuk ibu-ibu kerja juga praktis. Pagi sebelum ngantor celup2 bahan tadi, colok listrik, tinggal ke kantor. Jam 10 an sudah telepon orang rumah untuk kasi makan babynya:)
Sehat banget deh Bun, lebih baik sempatin bikin Mpasi sendiri, sebisa mungkin hindari yang instant. Simple, bandingkan saja, antara makan masakan sendiri, dengan makan Indomie, lebih sehat mana? :)