
Hehehe, sekali-kali narsis pake nama sendiri buat resep, boleh kan ;p
Bahan:
Daging sapi setengah kilo, iris tipis, bisa dipukul pakai ulekan atau pemukul daging sampai empuk. Lumuri dengan merica, garam, kecap manis secukupnya. Biarkan 10-15 menit.
Bawang bombay setengah butir
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 1 butir
Cabai merah 1 buah dan cabai hijau 1 buah, buang biji, iris tipis
Tomat 2 butir, iris
Kecap manis kira-kira 4 sdm
Kecap Inggris kira-kira 2 sendok teh (sdt)
*Jika memungkinkan, masak pakai HappyCall biar daging empuk sempurna, atau panci presto.
Cara:
Panaskan minyak goreng 2 sdm, masukkan bawang putih. Lalu bawang merah, bawang bombay, cabai, dan tomat. Aduk sampai agak layu
Masukkan daging, aduk dengan tumisan bawang sampai merata.
Tambahkan kecap manis dan kecap inggris.
Tambahkan bumbu merica, garam, gula
Tutup panci, biarkan sekitar 10 menit. Lalu tambahkan air sekitar 300cc, tutup lagi panci.
Setelah 20 menit, cicipi apakah sudah empuk dagingnya, kalau belum bisa ditambah air lagi secukupnya lalu ditutup lagi pancinya (diungkep)
Setelah daging empuk dan rasanya pas, hidangkan panas-panas.
Dijamin maknyus! :)