Untung di kulkas pas ada semua bahannya.
Hasilnya kali ini lebih enak, karena pakai oven. Biasanya aku manggang pakai microwave, kulit atasnya kurang garing. Monggo diintip resepnya, dicontek juga gapapa dah, soalnya aku juga bukan penulis buku resep, hehehe :

Hasil: 1 pinggan 25x15cm
Bahan Isi:
2 siung bawang putih
1 butir bawang bombay
100 gram daging ayam ( potong kotak-kotak kecil)
1 buah wortel ( dipotong kotak-kotak, rebus sebentar)
2 buah sosis sapi/ayam
Bahan Isi:
2 siung bawang putih
1 butir bawang bombay
100 gram daging ayam ( potong kotak-kotak kecil)
1 buah wortel ( dipotong kotak-kotak, rebus sebentar)
2 buah sosis sapi/ayam
3 sdm makaroni, rebus, tiriskan
1 sdt garam
Ā½ sdt merica
1 sdt pala
2 sdm margarin
5 sdm susu kental manis+air 200ml,encerkan.
Bahan Penutup:
3-4 butir kentang ukuran sedang
25 gram margarin
1 butir telur
1 sdt garam
Ā½ sdt merica
1 sdt pala
Cara Membuat :
Panaskan margarin, masukan bawang putih dan bombay,masukan ayam, sosis, wortel aduk sampai masak. Masukkan merica, garam, pala, gula. Aduk sampai rata, tambahkan susu kental manis cair. Terakhir masukkan makaroni. Masak sampai mendidih dan cicipi sampai rasanya pas, angkat.
Untuk bahan penutup : Rebus kentang sampai matang, haluskan. Masukkan garam, merica,gula, aduk rata.
Ambil loyang/pinggan pyrex, kemudian masukan bahan isi kedalamnya. Tutup atasnya dengan kentang, ratakan, olesi dengan kuning telur.
Ambil satu buah garpu, garis permukaanya menyerupai gelombang.
Oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 45 menit.
1 sdt garam
Ā½ sdt merica
1 sdt pala
2 sdm margarin
5 sdm susu kental manis+air 200ml,encerkan.
Bahan Penutup:
3-4 butir kentang ukuran sedang
25 gram margarin
1 butir telur
1 sdt garam
Ā½ sdt merica
1 sdt pala
Cara Membuat :
Panaskan margarin, masukan bawang putih dan bombay,masukan ayam, sosis, wortel aduk sampai masak. Masukkan merica, garam, pala, gula. Aduk sampai rata, tambahkan susu kental manis cair. Terakhir masukkan makaroni. Masak sampai mendidih dan cicipi sampai rasanya pas, angkat.
Untuk bahan penutup : Rebus kentang sampai matang, haluskan. Masukkan garam, merica,gula, aduk rata.
Ambil loyang/pinggan pyrex, kemudian masukan bahan isi kedalamnya. Tutup atasnya dengan kentang, ratakan, olesi dengan kuning telur.
Ambil satu buah garpu, garis permukaanya menyerupai gelombang.
Oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 45 menit.