Wednesday, June 29

Kedai Tiga Nyonya



Iseng baca review tentang Kedai Tiga Nyonya, jadi kita nyobain aja makan disana... Sebelomnya udah sering lewat depannya tiap pulang ke rumah Jakarta, tapi nggak pernah mampir.

Trus kita mampir malem-malem...krik krik... sepi amat ya... mana rumahnya tu oldies banget, jadi dari luar temaram temaram gitu, hehe serem... pas masuk, makin sereeeem... jadi nuansa temaram remang-remangnya itu bukan bikin romantis, tapi bikin serem, mana kita satu-satunya pengunjung malem itu. Restonya bernuansa campuran antara Jawa, Chinese, dan Eropa.

Aku pesennya nasi goreng khas resto ini, terus pesen juga sup yang isinya bakso (lupa nama menunya), dan sapi lada hitam. Untuk dessertnya aku pilih poffertjes

Agak lama juga sih masaknya, sekitar 20 menit sampai hidangan pertama, padahal restonya lagi sepi. Gimana kalo rame ya... Nggak lama masuk juga pengunjung lain. Ada bule juga. Memang resto ini terkenal karena hidangannya yang Indonesian food banget.

Pas nyicip masakannya, hmmmmmm.... ENAK! :) porsinya gedee banget, terutama sapi lada hitamnya. Range makanannya variatif harganya, antara Rp 25.000-Rp 80.000 per jenis masakannya. Rasanya enak kok semuanya, jadi nggak nyesel setelah makannya walopun mahal tapi perut puas, dan rasa penasaran terobati.

Semua masakan yang dipesen enak, sangat direkomendasikan... tapi mungkin next time klo kesana aku siang aja deh, kalo malem seremmm... foto-fotonya nggak diedit yaa, itu warnanya kuning bgt soalnya lighting di dalem restonya begitu, hihihihi berasa makan pake lampu teplok jaman emak-emak...

KH. Wahid Hasyim No. 73
Jakarta Pusat
DKI Jakarta - Indonesia
PH 1: (021) 316-0971

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

best and breakfast Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea